超纯水(核级)树脂

美国罗门哈斯UP6150


 

 

特殊电子行业应用的精制混床树脂


AMBERJET UP6150是由完全再生好的阴阳树脂组成,应用于超纯水系统中反渗透装置后的混床中。这种混床树脂产品一般应用于特殊电子行业的超纯水精制中,如生产磁盘驱动器、显示设备、CD-ROM、独立的半导体设备、低密集成电路,或者用于后级集成电路的分块和配件操作中。这些应用即需要有高纯度的水质,又需要具有经济性。只要超纯水系统的设计合理,因为AMBERJET UP6150在精制混床中第一次营运出水就能达到18M.C,且TOC含量水于5PPB。因为AMBERJET UP6150高水平的再生特性,它同样适合于应用于其它一些普遍的超纯水制造行业中。

AMBERJET UP6150和组成它的树脂是经过后处理及再生以保证离子的最低平衡泄漏。发货的树脂其有极高的再生型态H型和OH型。在进水得到充分的处理及合理的混床设计情况下,AMBERJET UP6150的出水电阻率能达到18M.C,其二氧化硅系统中单靠一个单元不可能完全保证水质的纯度。事实已经证明AMBERJET UP6150在超纯水系统中有能力生产出高纯度的水。

为达到最佳效果建议的营运条件最低床层高度:900MM(3FT)

营运流速:普通混床  20~30BV/HR                 

           精制混床:30~40BV/HR

合乎精制混床要求的进水水质

           温度  15~25℃(60~70F)

           进口电阻率   〉16MΩ

           进口硅化合物  〈5PPB

           进口TOC〈20PPB

质量保证︰

罗门哈斯公司对AMBERJET UP6150进行了电阻、TOC和动力学性能的检测。这将保证任何一批AMBERJET UP6150都能符合超纯水系统对树脂的严格要求。罗门哈斯公司将全力保证AMBERJET UP6150的质量和性能,以此让所有的客户觉得AMBERJET UP6150在超纯水应用中是高品性的最佳选择,以下图4是我们的AMBERJET UP6150的TOC和电阻率营运典型曲线。

 

注意事项︰

离子效换树脂和吸附性聚合物在生产工艺过程中总含有一定量的副产品。使用者应该决定对于一些特定的用途哪些有机副产品应该去除,并透过试验证明以保证在此项应用中净化水准能达到要求。使用者还应该保证其符合安全营运指标。除非有特殊说明,罗门哈斯公司没有建议其供货的离子效换树脂或聚合物吸附材料适合于一些特殊的用途。客户可以向罗门哈斯公司的技术代表咨询更多的讯息。再生酸液和碱液都是具有腐蚀性的,应该避免不使眼睛和皮肤与其接触。硝酸和其它一些强氧化性的物质能与树脂发生剧烈的回应。如果要尝试用硝酸这样的强氧化剂,应该设计合适的工艺设备,在使用强氧化性试剂前应了解处理这些试剂材料的方法。